понеділок, 12 березня 2012 р.

Основные принципы

Ну вот, наконец, система выбрана, платформа определена, инсталляция успешна завершена, одним словом — все готово.

Любая система непрерывной интеграции, в первую очередь, должна быть полезной. Стоит уточнить. Итак, система должна быть:
  • информативной
  • доступной в любой момент времени
  • быстрой
  • приятно выглядящей
  • дружественной
Поскольку выбранная система непрерывной интеграции, как и все остальные, предоставляет широкие возможности для кастомизации — требуется дополнительное внимание к деталям для предотвращения излишней перегруженности и сложности.

Следует помнить, что табличное представление информации не всегда является достаточно приятным и эффективным. Например, достаточно просто получить информацию о стоимости нефти за последние два года:


Но при кажущейся простоте интерпретация этих данных может занять некоторое время. Зачастую, простой график способен заменить достаточно большую и таблицу, упростив понимание данных, поскольку читают люди достаточно медленно, а графический объект способны интерпретировать существенно быстрее.

Отдельно стоит отметить ориентацию на контекст. Автор полагает что контекстно-ориентированный подход является более уместным для рассматриваемого типа систем, поскольку позволяет уменьшить предполагаемый поток информации, облегчив восприятие.

Немає коментарів:

Дописати коментар