середа, 10 серпня 2011 р.

Выбор платформы

Речь пойдет о программно-аппаратной платформе, которая позволит в полной мере раскрыть потенциал системы непрерывной интеграции.

С программной точки зрения, лучше выбрать платформу идентичную или максимально близкую к целевой платформе проекта. Решение простое и совершенно логичное, бессмысленно привносить дополнительную сложность в процесс разработки.


Выбор железа не менее прост, в случае с системой непрерывной интеграции -- мало ресурсов не бывает. Тем не менее, тратить огромные ресурсы на вспомогательную, на первый взгляд, задачу никто не будет. Рекомендации очень просты: оптимальное (на момент выбора) количество ядер, память из расчета 2Гб на ядро и быстрая, насколько это возможно, дисковая подсистема.

Все основные системы непрерывной интеграции поддерживают возможность горизонтального масштабирования (о которой будет рассказано немного позже),  но лучше не усложнять себе жизнь если этого можно избежать (автор просит прощения за некоторую надоедливость, но еще раз попытается обратить внимание на несколько простых принципов: Бритва Оккама, KISS).

Мощный сервер с целевой платформой позволит максимально быстро получить необходимые результаты, выполнять несколько задач в параллель и не тратить дополнительное время на оптимизацию "тяжелых" случаев.

Некоторый запас производительности, при должном уровне внимания, обеспечит достаточное, для решения большинства проблем, время.

Немає коментарів:

Дописати коментар